Главная страницаРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS Понедельник, 23.10.2017, 12:36
Вы слышали альбом Макса Йорика "PITERRA.NET"?
Всего ответов: 517
+ЙОРИК+ Санкт-Петербург альбом Йнако Видео фото Мария Митрофанова Наше Радио Петрозаводск концерт Светлана Забелина Кукрыниксы ДК Ленсовета Сергей Луканкин cайт 2008 Пивной фестиваль октябрь Йорик креатив hdman ноябрь mp3 бесплатно скачать отчет ВОТ! Женя Глюкк Радио Рокс: Вопрос-ответ декабрь piterra.net обои Буквоед интервью the point февраль январь Дикие травы Ирина Левина осень фотосессия Мельница Олимпийский апрель bilingua Петербургский музыкант 2009 кино Банкрот Вологда съёмка Москва метро Петербургский+музыкант терракт


PITERRA.NET » "Петербургский музыкант" архив » Йное.

В чём разница в организации концертов для российских и зарубежных групп?
Вопрос: В чём разница в организации концертов для российских и зарубежных групп? Лиля Савченко

На вопрос отвечает: Леонид Новиков арт-директор клубов Revolution/Money-Honey, творческого объединения  Sonic Pro, вокалист группы para bellvm

Понятное дело, здесь требуется уточнение: каких концертов и каких групп? Если стадионных это одно, если клубных – совершенное иное дело. Положим, говорим о понятном и занимательном клубном уровне.
Более-менее известный (клубный) современный российский артист за редким и незначительным исключением имеет привычку надувать щеки, набивать себе цену, требовать повышенного внимания (я же артист!) и всячески капризничать на площадке. Исключения составляют взрослые состоявшиеся музыканты (из тех, что сперва думают о звуке потом о гонораре), а также очень хорошо воспитанные молодые. Средний же унылый и безыдейный, воспитанный форматными радиоиграми юный творец рокенрола с порога старается показать характер и обиженно кривит губы после очевидной финансовой катастрофы: вы де плохо рекламу сделали. Просчитать такую катастрофу заранее несложно – вы должны насторожиться от первой беседы с музыкантом или его(ее) юным менеджеров, в коей будут упомянуты завышенная гонорарная планка (мы уже два альбома выпустили – пора подумать о себе, а не об андеграунде), нешуточное внимание в выпивке (т.е. пропустите нас к бару – нам там должны), а также в довершение диалога (если вам удастся выдержать невыносимо самоуверенно-томный тон менеджера или лидера ансамбля) вам достанется любопытный документ под названием «технический райдер», в котором обязательно будет упомянут обязательный Marshall (ламповая голова и кабинет 4х12), даром что у вас клуб человек на 200-250 и этот Маршалл способен сдуть со сцены группу вместе с инструментами.
Но это новые модные, а группы с именем обычно ведут себя достойно – получают гонорар, который просят и отрабатывают его без претензий – на основе ваших договоренностей, обоюдного профессионализма и взаимопонимания. Если вы соблюдаете условия и дружны с хорошими творческими группами, проблем с репертуаром у вас быть не может.
Зарубежные неименитые группы (вы узнали о них только из строки в расписании концертов в Афише или Тайм-Ауте), обычно приезжающие за интерес и на чистом энтузиазме (где тут у вас медведи, лапти и гармошки?) ведут себя прилично, действуют в меру заранее высказанных пожеланий и всячески приветствуют (инспирируют сами) увеселения с промоутером после шоу. Музыканты рангом выше (которым Афиша и Тайм-Аут ставят твердую пятерку за продвинутость в мини-анонсах) уже знают себе цену в России, их вам продал российский буккер, который купил у букера зарубежного или же вы сами в фанатском порыве позвали (либо продвинутый друг из шоубиза вам на беду посоветовал) – этот концерт дастся вам дорого – вы впряжетесь, будете бегать за свежей клубникой в декабре для солиста ансамбля и непрерывно проставлять шампанское роуди, припершемуся в довесок к бэнду. Разумеется, все траты в рамках договора с приложенным к нему райдеру и кэйтерингу (тоже очень круто: все брэндовое на сцену, даже если не понадобиться и такое количество алкоголя, что хватит на роту солдат, но не волнуйтесь – ваши гости все выпьют). Опасность подобных концертов в основном состоит в том, что вы до начала концерта гадаете – отобьетесь ли? При том, что спонсоры не падки на клубный уровень. Гораздо проще и приятнее делится с артистом или промоутером процентом с проданных билетов и оказывать умеренное радушие.
Резюмируя вышесказанное отмечу самый главный аспект. Музыкантов много в любой стране мира. Они разные: идейные и безыдейные, играющие божественно и собирающие пять человек друзей, включающие mp3-плеер и собирающие полный зал пафосных бездельников. Это ваше право и ваши проблемы: выбирать группы себе по вкусу и вознаграждать их за творчество. В любом случае все решает человеческое общение.
Категория: Йное. |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Слушать альбом +ЙОРИК+ ЙНАКО!
Скачать альбом +ЙОРИК+ PITERRA.NET
Поздравляем с днём варенья! Ритуська(24)

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Прописанных 0