PITERRA.NET » Пресса » Интервью

ФЛОГ ВАМ В РУКИ

Макс Йорик – скрипач группы «Пилот» и музыкант, занимающийся сольной карьерой, открыл ФЛОГ. Так он назвал собственное и, по его мнению, уникальное явление в Интернете, позволяющее свободно общаться со своими поклонниками. ФЛОГ Макса Йорика можно найти по адресу http://yorik.piterra.net

Макс, чем Флог отличается от обычного блога?

Флог - смесь блога и форума. В сокращённом названии получается Флог. Я открыл его на своём сайте, в нем есть две части – в первой я делюсь своими событиями в жизни, какими-то полезными вещами, что посмотрел, что послушал, какие интересные сайты есть в Интернете, какие программы, просто мысли свои выкладываю. А во второй части поклонники общаются на темы, которые им интересны. Я могу к ним присоединиться, если мне что-то интересно, тоже высказать своё мнение. Соответственно, в своей части темы задаю я, но они могут их комментировать и выражать своё мнение. Я раньше нигде такого не встречал, сам для себя придумал. Вещь интересная и нужная, раз люди задают вопросы и общаются.

В своём разделе «Блог Йорика» ты пишешь про свою личную жизнь, например как встретил Новый год, как ты думаешь, это интересно твоим поклонникам?

Создан так же раздел «Ответы» - там я отвечаю на конкретные вопросы. Я, правда, отвечаю тогда, когда есть время. Считаю, что мои поклонники имеют право знать какие-то вещи. Например, они должны быть в курсе, как идёт работа моим вторым альбомом.

И как она идёт?

Я пишу материал для второго альбома так: пишу-пишу-пишу музыку, а потом отбираю из большого количества то, что войдёт в альбом. Потому что хочется сделать эту работу органичной. Много композиций уже готово, я доволен тем, что получилось. Время расставит всё по местам, но сейчас я планирую сделать пре-презентацию этой программы на фестивале «Нашествие».

Во Флоге ты далеко не всегда отвечаешь на вопросы поклонников. Возможно тебе неинтересно с ними общаться?

Нет, напротив. Люди во Флоге замечательные! Когда я не отвечаю им – это скорее от отсутствия времени, чем от отсутствия интереса. Есть ещё раздел «Творчество» - там поклонники делятся своими стихами, фотографиями и всем остальным. Есть очень много тем, которые меня затрагивают, но я не успеваю физически на каждую из них отреагировать. Сейчас я плотно занимаюсь музыкой.

Твои поклонники и поклонники группы «Пилот» - это одни и те же люди?

Есть и одни, и вторые, и третьи. Есть люди, которые никогда не слышали музыку группы «Пилот» - это проявляется в надписях во Флоге. Например, что-то вроде «надо бы послушать, что за группа, в которой ты играешь». А на Новый год я сделал всем подарок – выложил свой первый сольный альбом «Piterra.net» целиком для скачивания. Скоро планирую начать давать сольные концерты и развивать гастрольную деятельность.

Категория: Интервью | | Автор: Мария Митрофанова
Всего комментариев: 0